En esta imagen tomada por el fotógrafo gastronómico Sid Ali, tres bebidas de arándanos burbujean a la vez. Pero se trata de una ilusión. «Sería imposible lograrlo sin que varios asistentes sirvieran las bebidas de forma simultánea», explica Sid. «Para sortear esto, fotografié cada vaso con sus burbujas de forma individual con un flash de alta velocidad, y luego combiné las diferentes fotos en posproducción». Imagen tomada con una EOS 5DS R y un objetivo EF 100mm f/2.8L Macro IS USM de Canon, con una configuración de exposición de 1/200 s a f/5,6 e ISO 100. © Sid Ali
Los trozos de chocolate amontonados se erigen como una especie de rascacielos comestible. Desde lo alto de la estructura, rezuma un tentador ganache fundido. La imagen es muy divertida (echa un vistazo a la última imagen), como si se tratara de un sueño de Willy Wonka, pero con un aire de lujo que atrae a los adultos. De hecho, no todo es lo que parece en esta imagen del fotógrafo gastronómico Sid Ali. «Hice varias fotos del glorioso ganache que se ve goteando perfectamente por cada lado, cada una de ellas para capturar un patrón de vertido diferente», explica. Luego creó una composición con las distintas imágenes en posproducción.
Sid, que empezó a trabajar como fotógrafo profesional hace seis años, se ha ganado rápidamente la reputación de crear imágenes de comida con personalidad. Ya sea para Marks & Spencer, Deliveroo o KFC, sus imágenes siempre van más allá del típico bodegón. «Cada fotógrafo gastronómico descubre, desarrolla y cultiva su propio enfoque, pero el objetivo común es hacer que la comida se vea deliciosa», afirma. «Para mí, se trata de evolucionar constantemente y encontrar formas nuevas e innovadoras de fotografiar la comida».
En este artículo, Sid nos habla de algunas de las tendencias actuales que está adoptando.