Conexión de la cámara a un ordenador mediante un cable USB (EOS REBEL T6i / EOS 750D)

ID pregunta frecuente: 8202556400

Fecha de lanzamiento: 06 marzo 2015

Solución:

En esta sección se describe cómo conectar la cámara a un ordenador al importar imágenes a un ordenador o especificar la configuración de la cámara desde este.

IMPORTANT
Si [ : Wi-Fi/NFC] está ajustado en [Activada], la cámara no se puede conectar a un ordenador. Ajuste [Wi-Fi/NFC] en [Desactivada] y, a continuación, vuelva a conectar la cámara a un ordenador con un cable de interfaz.

1. Asegúrese de que la cámara no está conectada al ordenador y, a continuación, levante la pantalla de la cámara y coloque el interruptor de encendido de la cámara en [ON].
Para obtener más información sobre cómo usar la pantalla de la cámara consulte Cómo utilizar la pantalla LCD de ángulo variable (EOS REBEL T6i / EOS 750D).

2. Presione el botón [MENU] para mostrar la pantalla de menú.

3. Cambie la configuración de la desconexión automática de la cámara.
3-1. Presione las teclas [ ], [ ] para seleccionar la ficha [ ].

3-2. Presione las teclas [ ], [ ] para seleccionar [Descon. auto] y, a continuación, presione [ ].

3-3. Presione las teclas [ ], [ ] para seleccionar [Desactivada] y, a continuación, presione [ ].

4. Presione el botón [MENU] para apagar la pantalla LCD y, a continuación, sitúe el interruptor de alimentación de la cámara en [OFF].

5. Conecte la clavija grande del cable de interfaz suministrado en el puerto USB del ordenador.
Para ver la ubicación y la dirección del puerto USB, consulte el manual de instrucciones.

6. Realice la conexión con la cámara.
Con el icono [ ] de la clavija orientado hacia la parte frontal de la cámara, conecte la clavija al terminal [DIGITAL] de la cámara.

7. Sitúe el interruptor de alimentación de la cámara en [ON].

8. EOS Utility se inicia automáticamente.
Si EOS Utility no se inicia automáticamente, haga clic en el botón [Inicio] y seleccione [Todos los programas], [Canon Utilities] y [EOS Utility].

NOTE
  • Windows 8: haga clic en la pantalla [Inicio] y seleccione [Todas las aplicaciones] en la parte inferior derecha de la pantalla para mostrar la pantalla [Aplicaciones]. A continuación, haga clic en [EOS Utility].
  • Windows 8.1: haga clic en [↓] en la parte inferior izquierda de la pantalla [Inicio] para mostrar la pantalla [Aplicaciones]. A continuación, haga clic en [EOS Utility].
  • Mac OS X: haga clic en el icono [EOS Utility] en el Dock.

Para obtener más información acerca de las operaciones tras conectar la cámara al ordenador, consulte el manual de instrucciones de la cámara.

Aquí finaliza el proceso de conexión de la cámara al ordenador.

Modelos aplicables

• EOS 750D