Configuración de la conexión inalámbrica de la PIXMA iP110

Algunos puntos de acceso (conocidos a veces como routers o concentradores) disponen de un botón de conexión automática denominado "WPS", que significa Wi-Fi Protected Setup.

Gracias a esto, los dispositivos permitidos como la PIXMA iP110 pueden conectarse a la red sin tener que introducir una contraseña, lo que permite conectar los dispositivos de forma rápida y sencilla.

Este método es, sin lugar a dudas, la forma más fácil de conectar la PIXMA iP110, así que si su punto de acceso cuenta con un botón WPS, seleccione la ficha "Método de conexión WPS" que aparece a continuación para ver las instrucciones sobre cómo conectarse mediante este método.

Si el punto de acceso no admite WPS, le proporcionamos instrucciones alternativas para conectar la PIXMA iP110, así que seleccione la ficha "Método de conexión estándar" que aparece a continuación.

Método de conexión WPS

Antes de empezar, existen ciertas condiciones que se deben cumplir para poder utilizar el método de pulsación del botón WPS:

• El punto de acceso debe contar con un botón WPS físico disponible. Consulte la guía del usuario del dispositivo para obtener más información.
    Si el botón WPS no está disponible, utilice las instrucciones que aparecen en la ficha del Método de conexión estándar.
  • Su red debe utilizar WPA (Wi-Fi Protected Access) o el protocolo de seguridad WPA2. La mayoría de los puntos de acceso con WPS disponible utilizan este protocolo

1. Asegúrese de que el equipo está encendido.
  2. Mantenga pulsado el botón [Wi-Fi [MASTER] Botón Wi-Fi] en la parte superior de la impresora hasta que la luz blanca de encendido parpadee una vez y, a continuación, suéltelo.
  3. Asegúrese de que el botón Wi-Fi comienza a parpadear en azul y, a continuación, vaya al punto de acceso y pulse el botón [WPS] en menos de 2 minutos.
    Para obtener información exacta sobre cómo pulsar el botón WPS, consulte el manual del punto de acceso.

La luz azul de Wi-Fi en la impresora seguirá parpadeando mientras busca o se conecta al punto de acceso. Durante el proceso de configuración, la luz blanca de encendido también comenzará a parpadear. Cuando la impresora haya establecido correctamente una conexión a la red inalámbrica, las luces azul y blanca dejarán de parpadear y permanecerán encendidas.

Para confirmar que la impresora está conectada correctamente a la red inalámbrica, puede imprimir los valores de red de la impresora si lo desea:

1. Asegúrese de que la impresora está encendida.
  2. Cargue una hoja de papel normal de tamaño A4 o carta.
  3. Mantenga pulsado el botón [Reanudar/Cancelar[MASTER] ResumeCancle] hasta que la luz blanca de encendido parpadee 6 veces y, a continuación, suéltelo. La página de información sobre la red se imprimirá.

En lo que respecta a la impresión, compruebe que la "Conexión" indica "Activa" y que el SSID - Identificador de conjuntos de servicios (o el nombre de la red inalámbrica) indica el nombre correcto de la red inalámbrica.

Esto concluye el procedimiento de configuración WPS.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA iP110.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, descargue los manuales y el software.

Si después de seguir esta guía, la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Método de conexión estándar

Utilice los enlaces que aparecen a continuación para ver las instrucciones correctas para su sistema operativo.

Método de conexión estándar: solo para usuarios de Windows

1. Inserte el CD que se incluye con la impresora y ejecute el archivo de configuración.
    Si el "CD-ROM de configuración" no se ejecuta automáticamente, vuelva a insertar el CD-ROM en el ordenador y haga clic en [Mi PC] o [Este PC], seleccione el CD-ROM y haga doble clic en [MSETUP4.EXE].
    Si no tiene los CD que vienen con el producto, descargue los manuales y el software.

2. Cuando aparezca la pantalla inicial, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 1

3. Seleccione [Conexión de LAN inalámbrica] como método de conexión y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 2

4. Seleccione [Conexión de punto de acceso (recomendado)] como método de conexión LAN inalámbrica y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 3

5. Asegúrese de que la impresora está encendida, asegúrese de que la luz blanca de encendido está encendida y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 4

6. El software buscará brevemente en la red las impresoras que ya estén conectadas.
    Si es la primera vez que configura su impresora, no se encontrará. Por lo tanto, asegúrese de que [La impresora configurada no se ha encontrado en la lista] esté seleccionado y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 5

7. La instalación de la Guía de configuración se iniciará ahora.

[MASTER] Pantalla 6

8. Haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 7

9. Haga clic en [Configuración sin cables].

[MASTER] Pantalla 8

10. Cuando aparezca la siguiente pantalla, mantenga pulsado el botón [Wi-Fi [MASTER] Botón Wi-Fi] (A) de la impresora hasta que la luz blanca de encendido parpadee 2 veces, suéltelo tras el segundo parpadeo y haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 9

11. Asegúrese de que la luz azul de Wi-Fi parpadea rápidamente y que la luz blanca de encendido está encendida y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 10

12. Aparecerá el siguiente mensaje

[MASTER] Pantalla 11

13. Una vez que se complete la conexión al punto de acceso, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 12

14. Cuando aparezca la siguiente pantalla, seleccione su región y haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 13

15. Cuando aparezca la siguiente pantalla, seleccione su idioma y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 14

16. Cuando aparezca la pantalla siguiente, seleccione el software que desee instalar y, a continuación, haga clic en [Siguiente]. Si no está seguro de qué software desea instalar en esta fase, no se preocupe, ya que siempre puede desinstalarlo en una fase posterior si así lo desea.

[MASTER] Pantalla 15

17. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Sí] para aceptar el acuerdo de licencia de usuario final.

[MASTER] Pantalla 16

18. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 17

19. El software se instalará ahora.

[MASTER] Pantalla 18

Si se muestra la siguiente pantalla durante la instalación, haga clic en [Volver a detectar] para buscar de nuevo la impresora.
    Dependiendo de la configuración de red, el software puede tardar alrededor de un minuto en detectar la impresora. Puede que tenga que hacer clic en Volver a detectar varias veces.

[MASTER] Pantalla 19

20. Cuando se haya completado la configuración sin cables, aparecerá la siguiente pantalla para indicar el modelo de la impresora y el nombre (o SSID) de su red inalámbrica. Haga clic en [Completo].

[MASTER] Pantalla 20

21. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 21

22. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 22

23. Si desea registrar la impresora en este momento, haga clic en [Siguiente]. También puede registrarla más adelante mediante el software Quick Menu. En ese caso, haga clic en [Cancelar].

[MASTER] Pantalla 23

24. Si desea participar en el programa de encuesta ampliado, haga clic en [Acepto]. En caso contrario, haga clic en [No acepto].

[MASTER] Pantalla 24

25. Si aparece la siguiente pantalla y que le gustaría enviar una prueba de impresión a la impresora, haga clic en [Ejecutar]. En caso contrario, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 25

26. Haga clic en [Salir] para completar la instalación.

[MASTER] Pantalla 26

Esto concluye la instalación de Windows
Si después de seguir esta guía la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Volver al principio

Método de conexión estándar: solo para usuarios de Mac

Antes de comenzar, descargue el software de instalación.

1. Una vez descargado, vaya a la ubicación del archivo y haga doble clic en él. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga doble clic en [Configuración].
    [MASTER] Pantalla 27

2. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Abrir]
    [MASTER] Pantalla 28

3. Cuando aparezca la pantalla inicial, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 29

4. Es posible que se le pida que escriba su contraseña para continuar con la instalación. Escriba la contraseña y haga clic en [Instalar ayudante].

[MASTER] Pantalla 30

5. Haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 31

6. Seleccione [Conexión de LAN inalámbrica] como método de conexión y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 32

7. Seleccione [Conexión de punto de acceso (recomendado)] como método de conexión LAN inalámbrica y, a continuación, haga clic en [Siguiente]

[MASTER] Pantalla 33

8. Asegúrese de que la impresora está encendida y de que la luz blanca de encendido está encendida, y a continuación, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 34

9. El software buscará brevemente en la red las impresoras que ya estén conectadas.
    Si es la primera vez que configura su impresora, no se encontrará. Por lo tanto, asegúrese de que [La impresora configurada no se ha encontrado en la lista] esté seleccionado y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 35

10. Si aparece la siguiente pantalla, seleccione [Abrir].

[MASTER] Pantalla 36

11. Haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 7

12. Haga clic en [Configuración sin cables].

[MASTER] Pantalla 8
  13. Cuando aparezca la siguiente pantalla, mantenga pulsado el botón [Wi-Fi [MASTER] Botón Wi-Fi] (A) de la impresora hasta que la luz blanca de encendido parpadee 2 veces, suéltelo tras el segundo parpadeo y haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 9

14. Asegúrese de que la luz azul de Wi-Fi parpadea rápidamente y de que la luz blanca de encendido está encendida, y a continuación, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 10

15. Aparecerá el siguiente mensaje:

[MASTER] Pantalla 37

16. Cuando vea el siguiente mensaje, haga clic en [Permitir].

[MASTER] Pantalla 38

17. Una vez que se complete la conexión al punto de acceso, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 12

18. Cuando aparezca la siguiente pantalla, seleccione su región y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 13

19. Cuando aparezca la siguiente pantalla, seleccione su idioma y haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 14

20. Cuando aparezca la pantalla siguiente, seleccione el software que desee instalar y, a continuación, haga clic en [Siguiente]. Si no está seguro de qué software desea instalar en esta fase, no se preocupe, ya que siempre puede desinstalarlo en una fase posterior si así lo desea.

[MASTER] Pantalla 39

21. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Sí] para aceptar el acuerdo de licencia de usuario final.

[MASTER] Pantalla 40

22. En caso de que aparezca la pantalla siguiente, si desea crear un alias del manual en el escritorio, haga clic en [Acepto]; en caso contrario, haga clic en [No acepto] para omitir este paso.

[MASTER] Pantalla 41

23. El software se descargará e instalará.

[MASTER] Pantalla 18

24. Dentro de la pantalla de la herramienta de red Canon IJ, seleccione la impresora detectada y haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 42

25. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Agregar impresora].

[MASTER] Pantalla 43

26. Cuando aparezca la siguiente pantalla, seleccione la versión de [Red Canon IJ] de la impresora y, a continuación, haga clic en [Agregar].

[MASTER] Pantalla 44

27. Aparecerá la siguiente pantalla durante unos instantes.

[MASTER] Pantalla 45

28. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 46

29. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 47

30. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 48

31. Si desea registrar la impresora en este momento, haga clic en [Siguiente]. También puede registrarla más adelante mediante el software Quick Menu. En ese caso, haga clic en [Cancelar].

[MASTER] Pantalla 49

32. Si desea participar en el programa de encuesta ampliado, haga clic en [Acepto]. En caso contrario, haga clic en [No acepto].

[MASTER] Pantalla 50

33. En caso de que aparezca la pantalla siguiente, si desea realizar una prueba de impresión para confirmar la configuración de la red, haga clic en [Ejecutar]; de lo contrario, para omitir este paso, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Pantalla 51

34. Haga clic en [Salir] para completar la instalación.

[MASTER] Pantalla 52

Esto concluye la instalación de Mac

Si después de seguir esta guía, la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Volver al principio

Restauración de la configuración de red de la PIXMA iP110 a la predeterminada de fábrica

Si necesita restablecer la configuración de la red a la configuración predeterminada de fábrica, por ejemplo, si cambia el punto de acceso, puede hacerlo siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:

Tenga en cuenta que la inicialización borra toda la configuración de la red en el equipo, por lo que la impresión o el escaneo desde un equipo a través de la red será imposible hasta que la impresora se vuelva a configurar con una nueva configuración de red.

1. Mantenga pulsado el botón [REANUDAR/CANCELAR [MASTER] ResumeCancle] hasta que la luz de encendido parpadee 9 veces.
  2. Suelte el botón [REANUDAR/CANCELAR [MASTER] ResumeCancle].

Si el proceso sigue fallando tras seguir los pasos de esta guía, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Volver al principio