Algunos puntos de acceso (conocidos a veces como routers o concentradores) disponen de un botón de conexión automática denominado "WPS", que significa Wi-Fi Protected Setup.

Gracias a esto, los dispositivos permitidos como la PIXMA MG3550 pueden conectarse a la red sin tener que introducir una contraseña, lo que permite conectar los dispositivos de forma rápida y sencilla.

Este método es, sin lugar a dudas, la forma más fácil de conectar la PIXMA MG3550, así que si su punto de acceso cuenta con un botón WPS, seleccione la ficha "Método de conexión WPS" que aparece a continuación para ver las instrucciones sobre cómo conectarse mediante este método.

Si el router no admite WPS, le proporcionamos instrucciones alternativas para conectar la PIXMA MG3550, así que seleccione la ficha "Método de conexión estándar" que aparece a continuación.

Método de conexión WPS

Antes de empezar, existen ciertas condiciones que se deben cumplir para poder utilizar el método de pulsación del botón WPS:

• Su red debe utilizar WPA (Wi-Fi Protected Access) o el protocolo de seguridad WPA2. La mayoría de los puntos de acceso con WPS disponible utilizan este protocolo.

Paso 1

Asegúrese de que el equipo está encendido.

Mantenga pulsado el botón [Wi-Fi] en la parte superior de la impresora hasta que la luz de alarma parpadee una vez.

Paso 2

Asegúrese de que la lámpara junto a este botón comienza a parpadear en azul y, a continuación, vaya al punto de acceso y pulse el botón [WPS] en menos de 2 minutos.

Para obtener instrucciones exactas sobre cómo iniciar WPS en el punto de acceso, consulte su guía del usuario.

La luz (azul) de Wi-Fi en la impresora seguirá parpadeando mientras busca y la lámpara de alimentación y Wi-Fi parpadeará cuando se conecte al punto de acceso.

Cuando la impresora haya establecido correctamente una conexión a la red inalámbrica, la lámpara de alimentación y Wi-Fi dejará de parpadear y permanecerá encendida.

Confirmación de la configuración de red

Para confirmar que la impresora está conectada correctamente a la red inalámbrica, puede imprimir los valores de red de la impresora si lo desea:

1. Asegúrese de que la impresora está encendida.

2. Cargue una hoja de papel normal de tamaño A4 o carta.

3. Mantenga pulsado el botón [Reanudar/Cancelar ] hasta que la luz de alarma parpadee 15 veces y, a continuación, suéltelo.
La página de información sobre la red se imprimirá.

En lo que respecta a la impresión, compruebe que la "Conexión" indica "Activa" y que el SSID - Identificador de conjuntos de servicios (el nombre de la red inalámbrica) indica el nombre correcto de la red inalámbrica.

Esto concluye el procedimiento de configuración WPS.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MG3550.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía la configuración inalámbrica WPS sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Método de conexión estándar

Paso 1

1. Para los usuarios de Windows: inserte el CD que se incluye con la impresora y ejecute la configuración.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto o si es usuario de Mac, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

2. Cuando aparezca la pantalla inicial, haga clic en [Siguiente].

<Solo usuarios de Mac>

Cuando aparezca la siguiente pantalla, introduzca su contraseña para permitir que se instale la herramienta de ayudante y, a continuación, haga clic en [Instalar ayudante]

Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Siguiente].

Nota: se mostrará una pantalla en la que se le solicitará que elija entre una conexión USB o inalámbrica; seleccione [Conexión inalámbrica].

3. Asegúrese de que la impresora está encendida, asegúrese de que el testigo de alimentación está encendido y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

Paso 2

1. Haga clic en [Conectarse a la red].

2. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Configuración sin cables].

Nota: para los usuarios de Windows XP, el método de instalación sin cables no es compatible; seleccione el método [Otra configuración] y continúe con el paso 5.

3. Cuando aparezca la pantalla [Conexión mediante configuración sin cables], mantenga pulsado el botón [Wi-Fi] (A) de la impresora hasta que la luz de alarma naranja (B) parpadea 2 veces y, a continuación, suelte el botón tras el segundo parpadeo.

4. Confirme que la luz (azul) de Wi-Fi (A) parpadea rápidamente y que la luz de alimentación (verde) está encendida. Haga clic en [Siguiente].

Nota: la conexión de red se desactivará temporalmente durante la instalación.

Haga clic en [Siguiente].

5. Solo para usuarios de Windows XP, seleccione [Configuración inalámbrica mediante el cable USB]

Paso 3

1. Cuando aparezca la siguiente pantalla, seleccione su región y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

2. Cuando aparezca la siguiente pantalla, seleccione su lugar de residencia y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

3. Cuando aparezca la pantalla siguiente, seleccione el software que desee instalar y, a continuación, haga clic en [Siguiente]. Si no está seguro de qué software desea instalar en esta fase, no se preocupe, ya que siempre puede desinstalarlo en una fase posterior si así lo desea.

4. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Sí] para aceptar el acuerdo de licencia de usuario final.

<Solo para usuarios de Windows>

Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Siguiente].

5. La siguiente pantalla indica el modelo de la impresora y el nombre (o SSID) de su red inalámbrica.

Windows (excepto usuarios de Windows XP)

Haga clic en [Completo].

Esto concluye la configuración sin cables de Windows.

Para los usuarios de Windows XP o los usuarios para los que no se ha podido detectar la impresora, continúe con la instalación USB que se indica en el paso 6.

<Solo usuarios de Mac>

Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Agregar impresora].

En la siguiente pantalla, seleccione la versión del controlador [Canon IJ Network] y haga clic en [Agregar].

Para completar la configuración, haga clic en [Siguiente].

Esto concluye la configuración sin cables de Mac.

Para los usuarios para los que no se ha podido detectar la impresora, continúe con la instalación USB que se indica en el paso 6.

Configuración con cable USB para los usuarios de Windows XP y para los que no se ha detectado la conexión de red

6. Seleccione [Configurar conexión de red a través de USB] y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

7. Cuando aparezca la pantalla siguiente, conecte la impresora al ordenador mediante el cable USB suministrado. Es el cable con el símbolo en el conector.

Para usuarios de Mac, haga clic en [Siguiente].

8. Una vez que se haya detectado la impresora, aparecerá la siguiente pantalla.

Se mostrará el nombre del punto de acceso al que está conectado el equipo (donde se muestra "xxxxxxxxxxxxx").

Si esta es la red inalámbrica a la que desea conectar la impresora, haga clic en [Sí].

<Solo para usuarios de Mac>

Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Permitir].

9. Cuando aparezca la pantalla siguiente, desconecte la impresora del equipo y haga clic en [Siguiente].

(Solo Windows)

Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Completar].

Esto concluye la instalación de Windows.

<Solo para usuarios de Mac>

Una vez que se haya detectado la impresora, aparecerá la siguiente pantalla que indica el nombre del punto de acceso al que está conectado el ordenador (donde se muestra "xxxxxxxxxxxxx"). Haga clic en [Aceptar].

Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Agregar impresora].

En la siguiente pantalla, seleccione la versión del controlador [Canon IJ Network] y haga clic en [Agregar].

Para completar la configuración, haga clic en [Siguiente].

Esto concluye la configuración de Mac.

Si después de seguir esta guía, la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.