Configuración de la conexión inalámbrica de la PIXMA MX925

Consulte las instrucciones sobre cómo configurar la conexión inalámbrica en la impresora PIXMA MX925 y también sobre cómo restablecer la impresora a la configuración de fábrica.

Algunos puntos de acceso (conocidos a veces como routers o concentradores) disponen de un botón de conexión automática denominado "WPS", que significa Wi-Fi Protected Setup.

Gracias a esto, los dispositivos permitidos como la PIXMA MX925 pueden conectarse a la red sin tener que introducir una contraseña, lo que permite conectar los dispositivos de forma rápida y sencilla.

Este método es, sin lugar a dudas, la forma más fácil de conectar la PIXMA MX925, así que si su punto de acceso cuenta con un botón WPS, seleccione la ficha "Método de conexión WPS" que aparece a continuación para ver las instrucciones sobre cómo conectarse mediante este método.

Si el router no admite WPS, le proporcionamos instrucciones alternativas para conectar la PIXMA MX925, así que seleccione la ficha "Método de conexión estándar" que aparece a continuación.

Método de conexión WPS

Antes de empezar, existen ciertas condiciones que se deben cumplir para poder utilizar el método de pulsación del botón WPS:

• El punto de acceso debe contar con un botón WPS físico disponible. Consulte la guía del usuario del dispositivo para obtener más información. Si el botón WPS no está disponible, utilice las instrucciones que aparecen en la ficha del Método de conexión estándar.
  • Su red debe utilizar WPA (Wi-Fi Protected Access) o el protocolo de seguridad WPA2. La mayoría de los puntos de acceso con WPS disponible utilizan este protocolo.

Paso 1

1. Pulse el botón [Menú] (A) en la impresora.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap1-1 MX924/MX925

Paso 2

1. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A) para navegar hacia los iconos [Configuración LAN inalámbrica] o [Configuración WLAN] y pulse el botón [Aceptar] (B).

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap1-2-MX924/MX925

La luz (azul) de Wi-Fi (C) se enciende cuando la conexión inalámbrica está activada.

La impresora buscará de forma automática los puntos de acceso compatibles con la característica WPS.

Paso 3

La pantalla de la impresora debería estar tal y como se muestra a continuación:

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap1-3 MX924/MX925

1. Pulse y mantenga pulsado el botón [WPS] en el punto de acceso durante aproximadamente 5 segundos y, a continuación, suéltelo.
Para obtener instrucciones exactas sobre cómo iniciar WPS en el punto de acceso, consulte su guía del usuario.

2. Pulse el botón [Aceptar] en la impresora en menos de 2 minutos.

La luz (azul) de Wi-Fi en la impresora parpadea mientras busca o se conecta al punto de acceso.

3. Cuando aparece la pantalla que se muestra a continuación, pulse el botón [Aceptar] para finalizar la configuración.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page Tap1-4

Esto concluye el procedimiento de configuración WPS.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MX925.
Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía la configuración inalámbrica WPS sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Método de conexión estándar

Paso 1

1. Pulse el botón [Menú] (A) en la impresora.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap1-1 MX924/MX925

Paso 2

1. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A) para navegar hacia los iconos [Configuración LAN inalámbrica] o [Configuración WLAN] y pulse el botón [Aceptar] (B).

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap2-2-MX924/MX925

La luz (azul) de Wi-Fi (C) se enciende cuando la conexión inalámbrica está activada.

Paso 3

La pantalla de la impresora debería estar tal y como se muestra a continuación:

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap2-3 MX924/MX925

1. Pulse el botón [Parar/Reiniciar [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button] .

Aparecerá la siguiente pantalla.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap2-4 MX924/MX925

2. Seleccione [Configuración estándar].

La impresora buscará todas las redes inalámbricas disponibles en las inmediaciones.

3. Utilice los botones[[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down] para resaltar el nombre (o SSID) de su red inalámbrica y, a continuación, pulse el botón [Aceptar] para seleccionarla.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-5

Si no está seguro del nombre de la red inalámbrica, compruebe si aparece en una etiqueta impresa en el punto de acceso o la red a la que está conectada el ordenador. De forma alternativa, si no puede encontrar su red en la lista, pulse el botón de función izquierdo (A) [Buscar de nuevo].

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-6

4. En función del método de seguridad que utilice su punto de acceso, una de las siguientes pantallas aparecerá en la impresora.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap2-7[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-8

5. Pulse el botón [Aceptar].

6. Introduzca la contraseña para la red (clave WEP o frase de contraseña). De nuevo, si no está seguro de la contraseña de la red inalámbrica, puede que aparezca en una etiqueta impresa en el punto de acceso; la introducción de caracteres distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Puede introducir los caracteres cuando el teclado aparezca en la impresora.

Siga el procedimiento que se indica a continuación

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-9

a. Cuando aparezca un teclado en la pantalla (como se muestra arriba), pulse el botón de función central (A) para cambiar a un teclado que admita los caracteres que desea utilizar.

Hay tres tipos de teclado disponibles (alfabético mayúsculas, alfabético minúsculas y numérico/simbólico). Cada vez que pulse el botón de función central se cambiará el tipo de teclado.

b. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (B) para seleccionar un carácter del teclado; a continuación pulse [Aceptar] para introducirlo.

Los caracteres introducidos aparecen en la sección superior (C) del teclado en pantalla.

c. Si necesita eliminar un carácter, pulse el botón de función derecho [Eliminar carácter].

d. Repita a y b para introducir los caracteres restantes.

7. Pulse el botón de función izquierdo para seleccionar [Hecho] cuando acabe de introducir la contraseña de la red.

8. Asegúrese de que la contraseña de la red es correcta.

Si ha cometido un error, pulse [Aceptar] para editar la contraseña que ha introducido.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-10

9. Pulse el botón de función izquierdo [Finalizar configuración] para conectarse a la red.

10. Cuando aparezca la pantalla que se muestra a continuación, pulse el botón [Aceptar] para regresar a la pantalla del menú.

[MASTER] Picture_MX714/MX715Wireless Connection Setup Page Tap2-11

Esto concluye el procedimiento de configuración de conexión estándar.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MX925.
Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Restauración de la configuración de red de la PIXMA MX925 a la configuración predeterminada de fábrica

Si necesita restablecer la configuración de la red a la configuración predeterminada de fábrica, por ejemplo, si cambia el punto de acceso, puede hacerlo siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:

Paso 1

1. Pulse el botón [Menú] (A) en la impresora.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap1-1 MX924/MX925

Paso 2

1. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A) para navegar hasta el icono [Configuración][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page pliers 1.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap3-2-MX924/MX925

2. Pulse el botón [Aceptar] (B).

Paso 3

1. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A) para navegar hacia el icono [Configuración del dispositivo].

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-3

2. Pulse el botón [Aceptar] (B).

Paso 4

1. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down] (A) para navegar hasta [Configuración LAN].

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-4

2. Pulse el botón [Aceptar] (B).

Paso 5

1. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down] (A) para navegar hasta [Restablecer la configuración LAN].

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-5

Pulse el botón [Aceptar] (B).

3. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down] (A) para seleccionar [Sí] y, a continuación, pulse el botón [Aceptar] (B) para confirmar la restauración. Aparecerá una pantalla con el mensaje “Procesando... Espere un momento”.

4. Cuando aparezca la pantalla de “Seguimiento finalizado”, pulse el botón [Aceptar] (B) para acabar el proceso de restauración de la configuración LAN.