Configuración de la conexión inalámbrica de la PIXMA MX524

Consulte las instrucciones sobre cómo configurar la conexión inalámbrica en la impresora PIXMA MX524 y también sobre cómo restablecer la impresora a la configuración de fábrica.

Algunos puntos de acceso (conocidos a veces como routers o concentradores) disponen de un botón de conexión automática denominado "WPS", que significa Wi-Fi Protected Setup.

Gracias a esto, los dispositivos permitidos como la PIXMA MX524 pueden conectarse a la red sin tener que introducir una contraseña, lo que permite conectar los dispositivos de forma rápida y sencilla.

Este método es, sin lugar a dudas, la forma más fácil de conectar la PIXMA MX524, así que si su punto de acceso cuenta con un botón WPS, seleccione la ficha "Método de conexión WPS" que aparece a continuación para ver las instrucciones sobre cómo conectarse mediante este método.

Si el router no admite WPS, le proporcionamos instrucciones alternativas para conectar la PIXMA MX524, así que seleccione la ficha "Método de conexión estándar" que aparece a continuación.

Método de conexión WPS

Antes de empezar, existen ciertas condiciones que se deben cumplir para poder utilizar el método de pulsación del botón WPS:

• El punto de acceso debe contar con un botón WPS físico disponible. Consulte la guía del usuario del dispositivo para obtener más información. Si el botón WPS no está disponible, utilice las instrucciones que aparecen en la ficha del Método de conexión estándar.
  • Su red debe utilizar WPA (Wi-Fi Protected Access) o el protocolo de seguridad WPA2. La mayoría de los puntos de acceso con WPS disponible utilizan este protocolo.

Paso 1

1. Pulse el botón [Menú] (A) en la impresora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_1

Paso 2

1. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) para seleccionar el icono [Configuración WLAN] y pulse el botón [Aceptar] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_2

La luz (azul) de Wi-Fi (C) se enciende cuando la conexión inalámbrica está activada.

La impresora buscará de forma automática los puntos de acceso compatibles con la característica WPS.

Paso 3

La pantalla de la impresora debería estar tal y como se muestra a continuación:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_3

1. Mantenga pulsado el botón [WPS] en el punto de acceso durante aproximadamente 5 segundos y, a continuación, suéltelo. Para obtener instrucciones exactas sobre cómo iniciar WPS en el punto de acceso, consulte su guía del usuario.

2. Pulse el botón [Aceptar] en la impresora en menos de 2 minutos.

La luz (azul) de Wi-Fi en la impresora parpadea mientras busca o se conecta al punto de acceso.

3. Cuando aparezca la siguiente pantalla, pulse el botón [Aceptar] para finalizar la configuración.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_4

Esto concluye el procedimiento de configuración WPS.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MX524.
Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía la configuración inalámbrica WPS sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Método de conexión estándar

Paso 1

1. Pulse el botón [Menú] (A) en la impresora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Paso 2

1. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) para seleccionar el icono [Configuración WLAN] y pulse el botón [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

La luz (azul) de Wi-Fi (C) se enciende cuando la conexión inalámbrica está activada.

Paso 3

La pantalla de la impresora debería estar tal y como se muestra a continuación:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

1. Pulse el botón [Detener/Restablecer [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button] y se mostrará la siguiente pantalla.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

2. Pulse el botón [Aceptar] para seleccionar [Configuración estándar].

La impresora buscará todas las redes inalámbricas disponibles en las inmediaciones.

3. Utilice las teclas de flecha para seleccionar el nombre (o SSID) de la red inalámbrica y pulse [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

Si no está seguro del nombre de la red inalámbrica, compruebe si aparece en una etiqueta impresa en el punto de acceso o la red a la que está conectada el ordenador.

Si no puede ver la red en la lista, utilice las teclas de flecha para seleccionar [Buscar de nuevo] y pulse el botón [Aceptar].

4. En función del método de seguridad que utilice su red, aparecerá una de las siguientes pantallas.

WEPWPA/WPA2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7

5. Introduzca la contraseña de la red (clave WEP o contraseña) de su red inalámbrica. La introducción de caracteres distingue entre mayúsculas y minúsculas.
Si no está seguro de la contraseña de la red inalámbrica,puede que aparezca en una etiqueta impresa colocada en el punto de acceso.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

Puede escribir caracteres en esta impresora cuando los botones alfanuméricos (A) en el panel de operación estén encendidos. Siga el procedimiento que se indica a continuación.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

El equipo cuenta con tres modos de entrada: modo de mayúsculas, modo de minúsculas y modo numérico. Pulse el botón [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10 para cambiar al modo de mayúsculas (A), modo de minúsculas (a) o modo numérico (1). (El modo de entrada que ha seleccionado se mostrará en la parte superior derecha de la pantalla).

Si necesita introducir un símbolo, pulse la tecla # varias veces hasta que se muestre el símbolo que desea.
Por ejemplo, en el modo de mayúsculas, al pulsar el botón [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11 una vez, se mostrará "A" y al pulsar el botón [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11 dos veces, se mostrará "B", etc.

Si el mismo botón contiene 2 caracteres, pulse la tecla de flecha para avanzar al siguiente carácter.

Si se equivoca accidentalmente, puede borrar el carácter pulsando el botón de función central.

6. Cuando haya terminado de escribir los caracteres, pulse el botón [Aceptar].

7. Confirme que la contraseña de la red que ha introducido es correcta.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12

8. Si es correcta, pulse el botón [Aceptar].
Si ha cometido un error y necesita corregir la contraseña, pulse el botón [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab arrow].

9. Cuando aparezca la pantalla (1), pulse el botón [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13

10. Cuando aparezca la pantalla (2), pulse el botón [COPIAR] (A) para volver a la pantalla COPIAR.

Esto concluye el procedimiento de configuración de conexión estándar.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MX524.
Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Restauración de la configuración de red de la PIXMA MX524 a la configuración predeterminada de fábrica

Si necesita restablecer la configuración de la red a la configuración predeterminada de fábrica, por ejemplo, si cambia el punto de acceso, puede hacerlo siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:

Paso 1

1. Pulse el botón [Menú] (A) en la impresora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

Paso 2

1. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) para seleccionar [Configuración].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

2. Pulse el botón [Aceptar] (B).

Paso 3

1. Utilice el botón [ [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left ] (A) para seleccionar [Configuración del dispositivo] y pulse [Aceptar] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_3

Paso 4

1. Utilice los botones [ [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down ] (A) para seleccionar [Configuración LAN] y pulse [Aceptar] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_4

Paso 5

1. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down ] (A) para seleccionar [Restablecer configuración LAN] y pulse el botón [Aceptar] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_5

Paso 6

1. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] para seleccionar [] y confirme el restablecimiento pulsando [Aceptar].

Paso 7

1. Cuando la pantalla muestre el mensaje [Siguiente completado], pulse el botón [Aceptar] para completar el restablecimiento de la configuración LAN.

Paso 8

1. Cuando aparezca la pantalla que se muestra a continuación, pulse el botón [COPIAR] (A) para volver a la pantalla COPIAR.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_8

Se ha restaurado la configuración de red inalámbrica a la configuración predeterminada de fábrica.