Algunos puntos de acceso (conocidos a veces como routers o concentradores) disponen de un botón de conexión automática denominado "WPS", que significa Wi-Fi Protected Setup.

Gracias a esto, los dispositivos permitidos como la PIXMA MG6350 pueden conectarse a la red sin tener que introducir una contraseña, lo que permite conectar los dispositivos de forma rápida y sencilla.

Este método es, sin lugar a dudas, la forma más fácil de conectar la PIXMA MG6350, así que si su punto de acceso cuenta con un botón WPS, seleccione la ficha "Método de conexión WPS" que aparece a continuación para ver las instrucciones sobre cómo conectarse mediante este método.

Si el router no admite WPS, le proporcionamos instrucciones alternativas para conectar la PIXMA MG6350, así que seleccione la ficha "Método de conexión estándar" que aparece a continuación.

Método de conexión WPS

Antes de empezar, existen ciertas condiciones que se deben cumplir para poder utilizar el método de pulsación del botón WPS:

Paso 1

1. Si el dispositivo no muestra la pantalla que aparece a continuación, pulse el botón encendido [INICIO] (A) para volver a la pantalla de inicio.

Paso 2

1. Deslice la pantalla hacia la izquierda y, a continuación, toque el icono [Configuración WLAN].

La luz (azul) de Wi-Fi (C) se enciende cuando la conexión inalámbrica está activada.

La impresora buscará de forma automática los puntos de acceso compatibles con la característica WPS.

Paso 3

La pantalla de la impresora debería estar tal y como se muestra a continuación:

1. Toque [Iniciar configuración] en la impresora.

La luz (azul) de Wi-Fi en la impresora parpadea mientras busca o se conecta al punto de acceso.

2. Mantenga pulsado el botón [WPS] en el punto de acceso durante aproximadamente 5 segundos y, a continuación, suéltelo.
Para obtener instrucciones exactas sobre cómo iniciar WPS en el punto de acceso, consulte su guía del usuario.

3. Toque [Aceptar] en la impresora en menos de 2 minutos para conectarse al punto de acceso.

4. Cuando aparezca la pantalla izquierda que se muestra a continuación, pulse [Aceptar] para completar la configuración.

Esto concluye el procedimiento de configuración WPS.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MG6350.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía, la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Método de conexión estándar

Paso 1

1. Si el dispositivo no se muestra la pantalla que aparece a continuación, pulse el botón encendido [INICIO] (A) para volver a la pantalla de inicio.

Paso 2

1. Deslice la pantalla hacia la izquierda y, a continuación, toque el icono [Configuración WLAN].

La luz (azul) de Wi-Fi (C) se enciende cuando la conexión inalámbrica está activada.

Paso 3

La pantalla de la impresora debería estar tal y como se muestra a continuación:

1. Toque [A otros métodos de conexión].

2. Toque [Configuración estándar].

La impresora buscará todas las redes inalámbricas disponibles en las inmediaciones.

3. Toque el [nombre (o SSID)] de la red inalámbrica en la lista [Seleccionar punto de acceso] que se muestra en la pantalla LCD de la impresora.

El nombre de la red inalámbrica se representa aquí como "xxxx"

Si no está seguro del nombre de la red inalámbrica, compruebe si aparece en una etiqueta impresa en el punto de acceso o en la red a la que está conectada el ordenador.

Si no puede ver las red en la lista, pulse [Buscar de nuevo].

4. En función del método de seguridad que utilice su punto de acceso, una de las siguientes pantallas aparecerá en la impresora.

WEP WPA/WPA2

5. Toque la pantalla [Introducir] para poder introducir la contraseña de la red.

6. Introduzca la contraseña de la red (clave WEP o contraseña) de su red inalámbrica.
La introducción de caracteres distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Siga el procedimiento que se indica a continuación:

a. Puede introducir los caracteres cuando el teclado aparezca en la pantalla LCD de la impresora.
(La introducción de contraseña distingue entre mayúsculas y minúsculas).

: Toque para cambiar entre "minúsculas" y "números y símbolos".

: Mientras aparecen las letras del alfabeto, toque para alternar entre mayúsculas y minúsculas. Mientras que aparecen los números y los símbolos, toque para cambiar los tipos de símbolos.

: Toque para insertar un espacio.

: Toque para borrar el carácter en la posición del cursor. Utilice o para mover el cursor al carácter de destino.

b. Toque el carácter que desea introducir.

c. Repita los pasos a. y b. para introducir los caracteres restantes.

7. Toque [Aplicar] cuando haya terminado.

8. Se mostrará la contraseña de red. Confirmar que los detalles que ha indicado son correctos.
(La introducción de caracteres es sensible a las mayúsculas y minúsculas).

9. Toque [Aceptar] para introducir la contraseña de red y conectarse al punto de acceso. Si ha cometido un error y necesita corregir la contraseña, toque el botón [ ] para volver a empezar.

10. Cuando aparezca la pantalla izquierda, toque [Aceptar] para finalizar la configuración.

Esto concluye el procedimiento de configuración de Wi-Fi.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MG6350.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía, la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Restauración de la configuración de red de la PIXMA MG6350 a la configuración predeterminada de fábrica

Si necesita restablecer la configuración de la red a la configuración predeterminada de fábrica, por ejemplo, si cambia el punto de acceso, puede hacerlo siguiendo estas instrucciones:

Paso 1

1. Si el dispositivo no se muestra la pantalla que aparece a continuación, pulse el botón encendido [INICIO] (A) para volver a la pantalla de inicio.

Paso 2

1. Deslice el dedo por la pantalla a la derecha para navegar hasta el icono [Configuración].

Paso 3

1. Toque el icono [Configuración] para acceder a la pantalla [Configuración].

Paso 4

1. Toque [Configuración del dispositivo] para acceder a la pantalla [Configuración del dispositivo].

Paso 5

2. Toque [Configuración de LAN].

Paso 6

1. Toque [Restablecer configuración de LAN].

Paso 7

1. Se mostrará el mensaje [¿Restablecer configuración?]; toque [Sí] para confirmar y, a continuación, se mostrará el mensaje [Procesando... espere un momento].

Paso 8

1. Se mostrará el mensaje [Siguiente completado, restablecer configuración LAN]; toque [Aceptar] para completar el proceso de restablecimiento de la configuración LAN. Volverá a la pantalla [Configuración LAN], pulse el botón [INICIO] para volver a la pantalla principal.