Configuración de la conexión inalámbrica de la PIXMA MG6350

Consulte las instrucciones sobre cómo configurar la conexión inalámbrica en la impresora PIXMA MG6350 y también sobre cómo restablecer la impresora a la configuración de fábrica.

Algunos puntos de acceso (conocidos a veces como routers o concentradores) disponen de un botón de conexión automática denominado "WPS", que significa Wi-Fi Protected Setup.

Gracias a esto, los dispositivos permitidos como la PIXMA MG6350 pueden conectarse a la red sin tener que introducir una contraseña, lo que permite conectar los dispositivos de forma rápida y sencilla.

Este método es, sin lugar a dudas, la forma más fácil de conectar la PIXMA MG6350, así que si su punto de acceso cuenta con un botón WPS, seleccione la ficha "Método de conexión WPS" que aparece a continuación para ver las instrucciones sobre cómo conectarse mediante este método.

Si el router no admite WPS, le proporcionamos instrucciones alternativas para conectar la PIXMA MG6350, así que seleccione la ficha "Método de conexión estándar" que aparece a continuación.

Método de conexión WPS

Antes de empezar, existen ciertas condiciones que se deben cumplir para poder utilizar el método de pulsación del botón WPS:

• El punto de acceso (o router/concentrador) debe contar con un botón WPS físico disponible. Consulte la guía del usuario del dispositivo para obtener más información. Si el botón WPS no está disponible, utilice las instrucciones que aparecen en la ficha del Método de conexión estándar.
  • Su red debe utilizar WPA (Wi-Fi Protected Access) o el protocolo de seguridad WPA2. La mayoría de los puntos de acceso con WPS disponible utilizan este protocolo.

Paso 1

1. Si el dispositivo no muestra la pantalla que aparece a continuación, pulse el botón encendido [INICIO] (A) para volver a la pantalla de inicio.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_1

Paso 2

1. Deslice la pantalla hacia la izquierda y, a continuación, toque el icono [Configuración WLAN]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_3

La luz (azul) de Wi-Fi (C) se enciende cuando la conexión inalámbrica está activada.

La impresora buscará de forma automática los puntos de acceso compatibles con la característica WPS.

Paso 3

La pantalla de la impresora debería estar tal y como se muestra a continuación:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_4

1. Toque [Iniciar configuración] en la impresora.

La luz (azul) de Wi-Fi en la impresora parpadea mientras busca o se conecta al punto de acceso.

2. Mantenga pulsado el botón [WPS] en el punto de acceso durante aproximadamente 5 segundos y, a continuación, suéltelo.
Para obtener instrucciones exactas sobre cómo iniciar WPS en el punto de acceso, consulte su guía del usuario.

3. Toque [Aceptar] en la impresora en menos de 2 minutos para conectarse al punto de acceso.

4. Cuando aparezca la pantalla izquierda que se muestra a continuación, pulse [Aceptar] para completar la configuración.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_5

Esto concluye el procedimiento de configuración WPS.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MG6350.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía, la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Método de conexión estándar

Paso 1

1. Si el dispositivo no se muestra la pantalla que aparece a continuación, pulse el botón encendido [INICIO] (A) para volver a la pantalla de inicio.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Paso 2

1. Deslice la pantalla hacia la izquierda y, a continuación, toque el icono [Configuración WLAN]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

La luz (azul) de Wi-Fi (C) se enciende cuando la conexión inalámbrica está activada.

Paso 3

La pantalla de la impresora debería estar tal y como se muestra a continuación:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

1. Toque [A otros métodos de conexión].

2. Toque [Configuración estándar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

La impresora buscará todas las redes inalámbricas disponibles en las inmediaciones.

3. Toque el [nombre (o SSID)] de la red inalámbrica en la lista [Seleccionar punto de acceso] que se muestra en la pantalla LCD de la impresora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6

El nombre de la red inalámbrica se representa aquí como "xxxx"

Si no está seguro del nombre de la red inalámbrica, compruebe si aparece en una etiqueta impresa en el punto de acceso o en la red a la que está conectada el ordenador.

Si no puede ver las red en la lista, pulse [Buscar de nuevo].

4. En función del método de seguridad que utilice su punto de acceso, una de las siguientes pantallas aparecerá en la impresora.

WEPWPA/WPA2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7-2

5. Toque la pantalla [Introducir] para poder introducir la contraseña de la red.

6. Introduzca la contraseña de la red (clave WEP o contraseña) de su red inalámbrica.
La introducción de caracteres distingue entre mayúsculas y minúsculas.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

Siga el procedimiento que se indica a continuación:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

a. Puede introducir los caracteres cuando el teclado aparezca en la pantalla LCD de la impresora.
(La introducción de contraseña distingue entre mayúsculas y minúsculas).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10 : Toque para cambiar entre "minúsculas" y "números y símbolos".

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11 : Mientras aparecen las letras del alfabeto, toque para alternar entre mayúsculas y minúsculas. Mientras que aparecen los números y los símbolos, toque para cambiar los tipos de símbolos.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12 : Toque para insertar un espacio.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13 : Toque para borrar el carácter en la posición del cursor. Utilice [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14 o [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_15 para mover el cursor al carácter de destino.

b. Toque el carácter que desea introducir.

c. Repita los pasos a. y b. para introducir los caracteres restantes.

7. Toque [Aplicar] cuando haya terminado.

8. Se mostrará la contraseña de red. Confirmar que los detalles que ha indicado son correctos.
(La introducción de caracteres es sensible a las mayúsculas y minúsculas).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_16

9. Toque [Aceptar] para introducir la contraseña de red y conectarse al punto de acceso. Si ha cometido un error y necesita corregir la contraseña, toque el botón [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_18] para volver a empezar.

10. Cuando aparezca la pantalla izquierda, toque [Aceptar] para finalizar la configuración.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_19

Esto concluye el procedimiento de configuración de Wi-Fi.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MG6350.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía, la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Restauración de la configuración de red de la PIXMA MG6350 a la configuración predeterminada de fábrica

Si necesita restablecer la configuración de la red a la configuración predeterminada de fábrica, por ejemplo, si cambia el punto de acceso, puede hacerlo siguiendo estas instrucciones:

Paso 1

1. Si el dispositivo no se muestra la pantalla que aparece a continuación, pulse el botón encendido [INICIO] (A) para volver a la pantalla de inicio.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

Paso 2

1. Deslice el dedo por la pantalla a la derecha para navegar hasta el icono [Configuración]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_3

Paso 3

1. Toque el icono [Configuración][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2 para acceder a la pantalla [Configuración].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_5

Paso 4

1. Toque [Configuración del dispositivo] para acceder a la pantalla [Configuración del dispositivo].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_6

Paso 5

2. Toque [Configuración de LAN].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_7

Paso 6

1. Toque [Restablecer configuración de LAN].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_8

Paso 7

1. Se mostrará el mensaje [¿Restablecer configuración?]; toque [Sí] para confirmar y, a continuación, se mostrará el mensaje [Procesando... espere un momento].

Paso 8

1. Se mostrará el mensaje [Siguiente completado, restablecer configuración LAN]; toque [Aceptar] para completar el proceso de restablecimiento de la configuración LAN. Volverá a la pantalla [Configuración LAN], pulse el botón [INICIO] para volver a la pantalla principal.