Algunos puntos de acceso (conocidos a veces como routers o concentradores) disponen de un botón de conexión automática denominado "WPS", que significa Wi-Fi Protected Setup.

Gracias a esto, los dispositivos permitidos como la PIXMA MG5440 pueden conectarse a la red sin tener que introducir una contraseña, lo que permite conectar los dispositivos de forma rápida y sencilla.

Este método es, sin lugar a dudas, la forma más fácil de conectar la PIXMA MG5440, así que si su punto de acceso cuenta con un botón WPS, seleccione la ficha "Método de conexión WPS" que aparece a continuación para ver las instrucciones sobre cómo conectarse mediante este método.

Si el router no admite WPS, le proporcionamos instrucciones alternativas para conectar la PIXMA MG5440, así que seleccione la ficha "Método de conexión estándar" que aparece a continuación.

Método de conexión WPS

Antes de empezar, existen ciertas condiciones que se deben cumplir para poder utilizar el método de pulsación del botón WPS:

Paso 1

1. Pulse el botón [Inicio] (A) en la impresora.

Paso 2

1. Utilice los botones [ ] (A) para seleccionar el icono [Configuración WLAN].

2. Pulse el botón de función de la izquierda (B).

La luz (azul) de Wi-Fi (C) se enciende cuando la conexión inalámbrica está activada.

La impresora buscará de forma automática los puntos de acceso compatibles con la característica WPS.

Paso 3

La pantalla de la impresora debería estar tal y como se muestra a continuación:

1. Mantenga pulsado el botón [WPS] en el punto de acceso durante aproximadamente 5 segundos y, a continuación, suéltelo.
Para obtener instrucciones exactas sobre cómo iniciar WPS en el punto de acceso, consulte su guía del usuario.

2. Pulse el botón [Aceptar] en la impresora en menos de 2 minutos.

La luz (azul) de Wi-Fi en la impresora parpadea mientras busca o se conecta al punto de acceso.

3. Cuando aparece la pantalla que se muestra a continuación [Conectado al punto de acceso], pulse el botón [Aceptar] para completar la configuración.

Esto concluye el procedimiento de configuración WPS.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MG5440.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía la configuración inalámbrica WPS sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Método de conexión estándar

Paso 1

1. Pulse el botón [Inicio] (A) en la impresora.

Paso 2

1. Utilice los botones [ ] (A) para seleccionar el icono [Configuración WLAN].

2. Pulse el botón de función de la izquierda (B).

La luz (azul) de Wi-Fi (C) se enciende cuando la conexión inalámbrica está activada.

La impresora buscará de forma automática los puntos de acceso compatibles con la característica WPS.

Paso 3

La pantalla de la impresora debería estar tal y como se muestra a continuación:

1. Pulse el botón [ Parar/Reiniciar ].

Aparecerá la siguiente pantalla.

2. Seleccione [Configuración estándar] y, a continuación, pulse el botón [Aceptar] para iniciar el proceso de configuración estándar.

La impresora buscará todas las redes inalámbricas disponibles en las inmediaciones.

3. Utilice los botones [ ] para seleccionar el punto de acceso, que es el nombre (o SSID) de la red y, a continuación, pulse el botón [Aceptar].

El nombre de la red inalámbrica se representa aquí como "xxxx"

Si no está seguro del nombre de la red inalámbrica, compruebe si aparece en una etiqueta impresa en el punto de acceso o la red a la que está conectada el ordenador.

Si no puede encontrar su red en la lista, pulse el botón de función izquierdo para seleccionar [Buscar de nuevo].

En función del método de seguridad que utilice su punto de acceso, una de las siguientes pantallas aparecerá en la impresora.

WEP WPA/WPA2

4. Pulse el botón [Aceptar] para introducir o editar su contraseña de red.

5. Introduzca la contraseña de la red (clave WEP o contraseña) de su red inalámbrica.
La introducción de caracteres distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Puede introducir los caracteres cuando el teclado aparezca en la pantalla LCD de la impresora. Siga el procedimiento que se indica a continuación.

a. La entrada de contraseña distingue entre mayúsculas y minúsculas; por tanto, pulse el botón de función central (A) para alternar entre minúsculas, mayúsculas y caracteres numéricos.

b. Utilice los botones [ ] (B) para seleccionar un carácter del teclado, a continuación, pulse el botón [Aceptar] para seleccionar y pasar al siguiente carácter.

c. Repita los pasos a y b para introducir más caracteres

6. Una vez que haya introducido la contraseña de red, pulse el botón de función izquierdo para seleccionar [Listo].

7. Se mostrará la contraseña de red. Confirmar que los detalles que ha indicado son correctos.

Si se equivoca, pulse [Aceptar] para editar la contraseña.

8. Pulse el botón de función izquierdo para [Finalizar configuración].

9. Cuando se muestre la pantalla izquierda, pulse el botón [Aceptar].

Esto concluye el procedimiento de configuración de la conexión Wi-Fi estándar.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MG5440.
Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software
seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía, la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.