Configuración de la conexión inalámbrica de la PIXMA MX535

Consulte las instrucciones sobre cómo configurar la conexión inalámbrica en la impresora PIXMA MX535 y también sobre cómo restablecer la impresora a la configuración de fábrica.

Algunos puntos de acceso (conocidos a veces como routers o concentradores) disponen de un botón de conexión automática denominado "WPS", que significa Wi-Fi Protected Setup.

Gracias a esto, los dispositivos permitidos como la PIXMA MX535 pueden conectarse a la red sin tener que introducir una contraseña, lo que permite conectar los dispositivos de forma rápida y sencilla.

Este método es, sin lugar a dudas, la forma más fácil de conectar la PIXMA MX535, así que si su punto de acceso cuenta con un botón WPS, seleccione la ficha "Método de conexión WPS" que aparece a continuación para ver las instrucciones sobre cómo conectarse mediante este método.

Si el router no admite WPS, le proporcionamos instrucciones alternativas para conectar la PIXMA MX535, así que seleccione la ficha "Método de conexión estándar" que aparece a continuación.

Método de conexión WPS

Antes de empezar, existen ciertas condiciones que se deben cumplir para poder utilizar el método de pulsación del botón WPS:

• El punto de acceso debe contar con un botón WPS físico disponible. Consulte la guía del usuario del dispositivo para obtener más información. Si el botón WPS no está disponible, utilice las instrucciones que aparecen en la ficha del Método de conexión estándar.
  • Su red debe utilizar WPA (Wi-Fi Protected Access) o el protocolo de seguridad WPA2. La mayoría de los puntos de acceso con WPS disponible utilizan este protocolo.

Paso 1

1. Pulse el botón [Configuración] (A) en la impresora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-1

Paso 2

1. Seleccione [Configuración LAN inalámbrica] y pulse el botón [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2

La luz azul de Wi-Fi (A) se encenderá cuando la conexión inalámbrica esté activada.

La impresora buscará de forma automática los puntos de acceso compatibles con la característica WPS

Paso 3

La pantalla de la impresora debería estar tal y como se muestra a continuación:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-3

(Aparecerá el mensaje: "Pulse el botón WPS unos 5 s y pulse [Aceptar] en el dispositivo")

1. Mantenga pulsado el botón [WPS] en el punto de acceso.

Para obtener instrucciones exactas sobre cómo iniciar WPS en el punto de acceso, consulte su guía del usuario.

2. Pulse el botón [Aceptar] en la impresora en menos de 2 minutos.

La luz azul de Wi-Fi en la impresora parpadea mientras busca o se conecta al punto de acceso.
Una vez realizada la conexión, aparecerá la siguiente pantalla. Pulse el botón [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-4

Si aparece otra pantalla, consulte la sección "Solución de problemas" en la guía del usuario.

Esto concluye el procedimiento de configuración WPS.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MX535.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, descargue los manuales y el software.

Si después de seguir esta guía la configuración inalámbrica WPS sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Método de conexión estándar

Paso 1

1. Pulse el botón [Configuración] (A) en la impresora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-1

Paso 2

1. Seleccione [Configuración LAN inalámbrica] y pulse el botón [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2

Paso 3

1. Pulse el botón [Detener/Restablecer[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-3] y se mostrará la siguiente pantalla.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-4

2. Cuando se muestre la pantalla anterior, pulse el botón [Aceptar].

La impresora buscará todas las redes inalámbricas disponibles en las inmediaciones.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-5

(####### indica los nombres de las redes disponibles)

3. Utilice las teclas de flecha para seleccionar el nombre de la red (también conocida como SSID) y pulse el botón [Aceptar] dos veces.

Si no está seguro del nombre de la red inalámbrica (SSID), compruebe si aparece en una etiqueta impresa en el punto de acceso o el nombre de la red a la que está conectada el ordenador.

Si no puede ver la red en la lista, utilice las teclas de flecha para seleccionar [Buscar de nuevo] y pulse el botón [Aceptar].

4. Cuando aparezca la siguiente pantalla, con los botones numéricos en el equipo, puede introducir la contraseña de seguridad de la red inalámbrica.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-6

El equipo cuenta con tres modos de entrada: modo de mayúsculas, modo de minúsculas y modo numérico. Pulse el botón [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-7 para cambiar al modo de mayúsculas (:A), modo de minúscula (:a) o modo numérico (:1). (Se muestra en la parte superior derecha de la pantalla).

Por ejemplo, en el modo de mayúsculas, si se pulsa el botón [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8 una vez, se obtendrá "A" y si se pulsa el botón [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8 dos veces, se obtendrá "B", etc. Si el mismo botón contiene 2 caracteres, pulse la tecla de flecha para avanzar al siguiente carácter. Si comete un error accidentalmente, puede borrar el carácter pulsando la tecla [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-9. Una vez que haya terminado de introducir la contraseña, pulse Aceptar.
Aparecerá la siguiente pantalla:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-10

Pulse el botón [Aceptar].

Esto concluye el procedimiento de configuración de Wi-Fi.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MX535.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, descargue los manuales y el software.

Si después de seguir esta guía, la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Restauración de la configuración de red de la PIXMA MX535 a la configuración predeterminada de fábrica

Si necesita restablecer la configuración de la red a la configuración predeterminada de fábrica, por ejemplo, si cambia el punto de acceso, puede hacerlo siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:

Paso 1

1. Pulse el botón [Configuración] (A) en la impresora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-1

Paso 2

1. Utilice los botones de flecha (A) para seleccionar [Configuración del dispositivo] y pulse el botón [Aceptar] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2

Paso 3

1. Utilice los botones de flecha para seleccionar [Restablecer configuración] y pulse el botón [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-3

Paso 4

1. Utilice los botones de flecha para seleccionar [Configuración LAN] y pulse el botón [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-4

Paso 5

1. Utilice los botones de flecha para seleccionar [Sí] y pulse el botón [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-5

Aparecerán las siguientes pantallas:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-6