Configuración de la conexión inalámbrica de la PIXMA MG6450

Consulte las instrucciones sobre cómo configurar la conexión inalámbrica en la impresora PIXMA MG6450 y también sobre cómo restablecer la impresora a la configuración de fábrica.

Algunos puntos de acceso (conocidos a veces como routers o concentradores) disponen de un botón de conexión automática denominado "WPS", que significa Wi-Fi Protected Setup.

Gracias a esto, los dispositivos permitidos como la PIXMA MG6450 pueden conectarse a la red sin tener que introducir una contraseña, lo que permite conectar los dispositivos de forma rápida y sencilla.

Este método es, sin lugar a dudas, la forma más fácil de conectar la PIXMA MG6450, así que si su punto de acceso cuenta con un botón WPS, seleccione la ficha "Método de conexión WPS" que aparece a continuación para ver las instrucciones sobre cómo conectarse mediante este método.

Si el router no admite WPS, le proporcionamos instrucciones alternativas para conectar la PIXMA MG6450, así que seleccione la ficha "Método de conexión estándar" que aparece a continuación.

Método de conexión WPS

Antes de empezar, existen ciertas condiciones que se deben cumplir para poder utilizar el método de pulsación del botón WPS:

1. El punto de acceso debe contar con un botón WPS físico disponible.
Consulte la guía del usuario del dispositivo para obtener más información.
Si el botón WPS no está disponible, utilice las instrucciones que aparecen en la ficha del Método de conexión estándar.

2. Su red debe utilizar WPA (Wi-Fi Protected Access) o el protocolo de seguridad WPA2. La mayoría de los puntos de acceso con WPS disponible utilizan este protocolo.

Paso 1

1. Pulse el botón [Inicio] (A) en la impresora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-1

Paso2

1. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) para seleccionar el icono [WLAN][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2 .

2. Pulse el botón de función de la izquierda (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2

Paso 3

1. Cuando aparezca la siguiente pantalla, seleccione [Configuración LAN inalámbrica] y pulse [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-3

La luz (azul) de Wi-Fi (C) se enciende cuando la conexión inalámbrica está activada.

La impresora buscará de forma automática los puntos de acceso compatibles con la característica WPS.

Paso 4

La pantalla de la impresora debería estar tal y como se muestra a continuación:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-4

1. Mantenga pulsado el botón [WPS] en el punto de acceso durante aproximadamente 5 segundos y, a continuación, suéltelo.

Para obtener instrucciones exactas sobre cómo iniciar WPS en el punto de acceso, consulte su guía del usuario.

2. Pulse el botón [Aceptar] en la impresora en menos de 2 minutos.

La luz (azul) de Wi-Fi en la impresora parpadea mientras busca o se conecta al punto de acceso.

3. Cuando aparece la pantalla que se muestra a continuación [Conectado al punto de acceso], pulse el botón [Aceptar] para completar la configuración.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-5

Esto concluye el procedimiento de configuración WPS.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MG6450.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía la configuración inalámbrica WPS sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Método de conexión USB estándar

Paso 1

1. Pulse el botón [Inicio] (A) en la impresora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-1

Paso 2

1. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) para seleccionar el icono [WLAN][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2 .

2. Pulse el botón de función de la izquierda (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-3

Paso 3

1. Cuando aparezca la siguiente pantalla, seleccione [Configuración LAN inalámbrica] y pulse [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-4

La luz (azul) de Wi-Fi (C) se enciende cuando la conexión inalámbrica está activada.

Paso 4

La pantalla de la impresora debería estar tal y como se muestra a continuación:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-5

1. Pulse el botón [Parar/Reiniciar[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button].

Aparecerá la siguiente pantalla.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-6

2. Seleccione [Configuración estándar] y, a continuación, pulse el botón [Aceptar] para iniciar el proceso de configuración estándar.

La impresora buscará todas las redes inalámbricas disponibles en las inmediaciones.

3. Utilice los botones [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] para seleccionar el punto de acceso, que es el nombre (o SSID) de la red y, a continuación, pulse el botón [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-7

El nombre de la red inalámbrica se representa aquí como "xxxx"

Si no está seguro del nombre de la red inalámbrica, compruebe si aparece en una etiqueta impresa en el punto de acceso o en la red a la que está conectada el ordenador.

Si no puede encontrar su red en la lista, pulse el botón de función izquierdo (A) para seleccionar [Buscar de nuevo].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8

En función del método de seguridad que utilice su punto de acceso, una de las siguientes pantallas aparecerá en la impresora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-9

4. Pulse el botón [Aceptar] para introducir o editar su contraseña de red.

5. Introduzca la contraseña de la red (clave WEP o contraseña) de su red inalámbrica.
La introducción de caracteres distingue entre mayúsculas y minúsculas.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-10

Puede introducir los caracteres cuando el teclado aparezca en la pantalla LCD de la impresora. Siga el procedimiento que se indica a continuación:

a. La entrada de contraseña distingue entre mayúsculas y minúsculas; por tanto, pulse el botón de función central (A) para alternar entre minúsculas, mayúsculas y caracteres numéricos.

b. Utilice los botones [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right (B) para seleccionar un carácter del teclado, a continuación, pulse el botón Aceptar para seleccionar y pasar al siguiente carácter.

c. Repita los pasos a y b para introducir más caracteres.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-11

6. Una vez que haya introducido la contraseña de red, pulse el botón de función izquierdo, [Listo].

7. Se mostrará la contraseña de red.
Confirmar que los detalles que ha indicado son correctos.
Si se equivoca, pulse [Aceptar] para editar la contraseña.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-12[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-13

8. Pulse el botón de función izquierdo para [Finalizar configuración].

9. Cuando se muestre la pantalla izquierda, pulse el botón [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-14

Esto concluye el procedimiento de configuración de conexión estándar.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MG6450.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía, la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Restauración de la configuración de red de la PIXMA MG6450 a la configuración predeterminada de fábrica

Si necesita restablecer la configuración de la red a la configuración predeterminada de fábrica, por ejemplo, si cambia el punto de acceso, puede hacerlo siguiendo estas instrucciones.

Paso1

1. Pulse el botón [Inicio] (A) en la impresora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-1

Paso 2

1. Utilice el botón [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up] (A) para navegar hasta el icono [Configuración]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2

2. Pulse el botón de función de la derecha (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-3

Paso 3

1. Utilice el botón [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) para seleccionar [Configuración del dispositivo] y pulse el botón [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-4

Paso 4

1. Utilice el botón [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) para navegar hasta [Restablecer configuración] y pulse el botón [Aceptar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-5

2. Utilice el botón [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) para navegar hasta [Solo configuración LAN].

3. Pulse el botón [Aceptar].

4. Cuando aparezca la pantalla [¿Restablecer configuración?], utilice el botón [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up] para navegar hasta [Sí].

5. Pulse el botón [Aceptar]. Aparecerá el mensaje [Procesando... Espere un momento].

6. Cuando finalice, pulse el botón [Aceptar].

Se ha restaurado la configuración de red inalámbrica a la predeterminada de fábrica.

Pulse el botón [Inicio] para volver a la pantalla de inicio.