Algunos puntos de acceso (conocidos a veces como routers o concentradores) disponen de un botón de conexión automática denominado "WPS", que significa Wi-Fi Protected Setup.

Gracias a esto, los dispositivos permitidos como la PIXMA MG3250 pueden conectarse a la red sin tener que introducir una contraseña, lo que permite conectar los dispositivos de forma rápida y sencilla.

Este método es, sin lugar a dudas, la forma más fácil de conectar la PIXMA MG3250, así que si su punto de acceso cuenta con un botón WPS, seleccione la ficha "Método de conexión WPS" que aparece a continuación para ver las instrucciones sobre cómo conectarse mediante este método.

Si el router no admite WPS, le proporcionamos instrucciones alternativas para conectar la PIXMA MG3250, así que seleccione la ficha "Método de conexión estándar" que aparece a continuación.

Método de conexión WPS

Antes de empezar, existen ciertas condiciones que se deben cumplir para poder utilizar el método de pulsación del botón WPS:

Paso 1

Asegúrese de que el equipo está encendido.

Si está encendido, el LED (diodo emisor de luz) está encendido como se muestra en la ilustración siguiente.

1. Mantenga pulsado el botón [Mantenimiento] (A) en la impresora durante aproximadamente 5 segundos.

2. Asegúrese de que el LED parpadea como se muestra en la ilustración siguiente.

Paso 2

1. Pulse el botón [Ajuste a página] (A).

2. Asegúrese de que el LED parpadea tal y como se muestra en la ilustración anterior y, a continuación, pulse el botón [WPS] en el punto de acceso en menos de 2 minutos.

Para obtener información exacta sobre cómo pulsar el botón WPS, consulte el manual del punto de acceso.

La luz de Wi-Fi (azul) en la impresora parpadeará mientras busca o se conecta al punto de acceso.

3. Cuando la conexión inalámbrica haya finalizado, el LED se ilumina durante unos 3 segundos, y luego cambia a "1" como se muestra en la ilustración siguiente. Asegúrese de que la luz de Wi-Fi (azul) en la impresora también esté encendida.

Si aparece cualquiera de los siguientes códigos de error en el LED (parpadeando alternativamente entre la letra "E" y, a continuación, un "número" seguido de otro "número"), pulse el botón [Negro] o [Color] para que desaparezca el error y, a continuación, repita los pasos 1 y 2.

Detalles de error específicos:

Error E, 2, 1.

Este error aparece cuando la configuración de conexión inalámbrica no se realizó en 2 minutos después de pulsar el botón WPS.

• ¿Está encendido el punto de acceso? Si el punto de acceso ya está encendido, apáguelo y, a continuación, vuelva a encenderlo.

Error E, 2, 3.

Este error aparece cuando se detectan varios puntos de acceso WPS. Espere durante un tiempo y, a continuación, vuelva a configurar los ajustes de WPS.

Si tiene más de un punto de acceso, pulse el botón [WPS] en un único punto de acceso.

Confirmación de la configuración de red

Para confirmar que la impresora se ha conectado correctamente a la red inalámbrica, puede imprimir la configuración de red de la impresora:

1. Asegúrese de que la impresora está encendida.

2. Cargue una hoja de papel normal de tamaño A4 o carta.

3. Pulse el botón [Mantenimiento] (A) varias veces hasta que se muestre el LED.

4. Pulse el botón [Color] o el botón [Negro].

En lo que respecta a la impresión, compruebe que el "Estado de conexión" indica "Activa" y que el SSID - Identificador de conjuntos de servicios (el nombre de la red inalámbrica) indica el nombre correcto de la red inalámbrica.

Esto concluye el procedimiento de configuración WPS.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MG3250.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía la configuración inalámbrica de WPS sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Método de conexión USB estándar

Paso 1

1. Inserte el CD que se incluye con la impresora y ejecute la configuración.

Usuarios de Windows: si el "CD-ROM de configuración" no se ejecuta automáticamente, vuelva a insertar el CD-ROM en el ordenador y haga clic en [Mi PC], seleccione el CD-ROM y haga doble clic en [MSETUP4.EXE].
Usuarios de Windows 8: haga doble clic en [Canon_IJ]. Cuando se abra la ventana de selección, haga doble clic en [MSETUP4.EXE].

Usuarios de Mac: haga doble clic en el icono [Canon_IJ] que se encuentra en su escritorio. Cuando se abra la ventana de selección, haga clic en [CONFIGURACIÓN] para iniciar el vínculo de descarga de software.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

2. Cuando aparezca la pantalla inicial, haga clic en [Siguiente].

3. Seleccione [Conexión inalámbrica] para seleccionar un método de conexión.

4. Asegúrese de que la impresora está encendida y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

Paso 2

1. Haga clic en [Conectarse a la red].

2. Mantenga pulsado el botón [Mantenimiento] (A) en la impresora durante aproximadamente 5 segundos.

A continuación, haga clic en [Siguiente].

3. Asegúrese de que el LED parpadea como se muestra en la ilustración siguiente.

A continuación, haga clic en [Siguiente].

4. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Configuración inalámbrica mediante el cable USB].

5. Cuando aparezca la pantalla siguiente, seleccione su región y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

6. Cuando aparezca la pantalla siguiente, seleccione el idioma y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

Paso 3

1. Cuando aparezca la pantalla siguiente, seleccione el software que desee instalar y, a continuación, haga clic en [Siguiente]. Si no está seguro de qué software desea instalar en esta fase, no se preocupe, ya que siempre puede desinstalarlo en una fase posterior si así lo desea.

2. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Sí] para aceptar el acuerdo de licencia de usuario final.

3. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Siguiente].

Usuarios de Windows Usuarios de Mac

4. Cuando aparezca la pantalla siguiente, conecte la impresora al ordenador mediante el cable USB suministrado. Este es el cable con elsímbolo en el conector.

Windows Mac

(Para usuarios de Mac, haga clic en [Siguiente]).

5. Una vez que se haya detectado la impresora, aparecerá la siguiente pantalla. Se mostrará el nombre del punto de acceso al que está conectado el equipo (donde se muestra "xxxxxxxxxxxxx"). Si esta es la red inalámbrica a la que desea conectar la impresora, haga clic en [Sí]. De lo contrario, haga clic en [No].

Windows Mac

<Solo para usuarios de Mac>

Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Permitir].

6. Cuando aparezca la pantalla siguiente, desconecte la impresora del equipo y haga clic en [Siguiente].

Windows Mac

7. La siguiente pantalla indica el modelo de la impresora y el nombre (o SSID) de su red inalámbrica.

Windows Mac

Haga clic en [Completo]. Haga clic en [Aceptar].

Esto concluye la instalación de Windows

<Solo para usuarios de Mac>

Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Agregar impresora].

En la siguiente pantalla, seleccione la versión del controlador [Canon IJ Network] y haga clic en [Agregar].

Esto concluye la configuración de Mac

Si después de seguir esta guía la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.