Configuración de la conexión inalámbrica de la PIXMA MG3240

Consulte las instrucciones sobre cómo configurar la conexión inalámbrica en la impresora PIXMA MG3240 y también sobre cómo restablecer la impresora a la configuración de fábrica.

Algunos puntos de acceso (conocidos a veces como routers o concentradores) disponen de un botón de conexión automática denominado "WPS", que significa Wi-Fi Protected Setup.

Gracias a esto, los dispositivos permitidos como la PIXMA MG3240 pueden conectarse a la red sin tener que introducir una contraseña, lo que permite conectar los dispositivos de forma rápida y sencilla.

Este método es, sin lugar a dudas, la forma más fácil de conectar la PIXMA MG3240, así que si su punto de acceso cuenta con un botón WPS, seleccione la ficha "Método de conexión WPS" que aparece a continuación para ver las instrucciones sobre cómo conectarse mediante este método.

Si el router no admite WPS, le proporcionamos instrucciones alternativas para conectar la PIXMA MG3240, así que seleccione la ficha "Método de conexión estándar" que aparece a continuación.

Método de conexión WPS

Antes de empezar, existen ciertas condiciones que se deben cumplir para poder utilizar el método de pulsación del botón WPS:

• El punto de acceso debe contar con un botón WPS físico disponible. Consulte la guía del usuario del dispositivo para obtener más información. Si el botón WPS no está disponible, utilice las instrucciones que aparecen en la ficha del Método de conexión estándar.
  • Su red debe utilizar WPA (Wi-Fi Protected Access) o el protocolo de seguridad WPA2. La mayoría de los puntos de acceso con WPS disponible utilizan este protocolo.

Paso 1

Asegúrese de que el equipo está encendido.

Si está encendido, el LED (diodo emisor de luz) está encendido como se muestra en la ilustración siguiente.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-1

1. Mantenga pulsado el botón [Mantenimiento] (A) en la impresora durante aproximadamente 5 segundos.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-2

2. Asegúrese de que el LED parpadea como se muestra en la ilustración siguiente.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-3

Paso 2

1. Pulse el botón [Ajuste a página] (A).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-4

2. Asegúrese de que el LED parpadea tal y como se muestra en la ilustración anterior y, a continuación, pulse el botón [WPS] en el punto de acceso en menos de 2 minutos.

Para obtener información exacta sobre cómo pulsar el botón WPS, consulte el manual del punto de acceso.

La luz de Wi-Fi (azul) en la impresora parpadeará mientras busca o se conecta al punto de acceso.

3. Cuando la conexión inalámbrica haya finalizado, el LED se ilumina durante unos 3 segundos, y luego cambia a "1" como se muestra en la ilustración siguiente. Asegúrese de que la luz de Wi-Fi (azul) en la impresora también esté encendida.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-5

Si aparece cualquiera de los siguientes códigos de error en el LED (parpadeando alternativamente entre la letra "E" y, a continuación, un "número" seguido de otro "número"), pulse el botón [Negro] o [Color] para que desaparezca el error y, a continuación, repita los pasos 1 y 2.

Detalles de error específicos:

Error E, 2, 1.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-6

Este error aparece cuando la configuración de conexión inalámbrica no se realizó en 2 minutos después de pulsar el botón WPS.

• ¿Está encendido el punto de acceso? Si el punto de acceso ya está encendido, apáguelo y, a continuación, vuelva a encenderlo.

Error E, 2, 3.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-7

Este error aparece cuando se detectan varios puntos de acceso WPS. Espere durante un tiempo y, a continuación, vuelva a configurar los ajustes de WPS.

Si tiene más de un punto de acceso, pulse el botón [WPS] en un único punto de acceso.

Confirmación de la configuración de red

Para confirmar que la impresora se ha conectado correctamente a la red inalámbrica, puede imprimir la configuración de red de la impresora:

1. Asegúrese de que la impresora está encendida.

2. Cargue una hoja de papel normal de tamaño A4 o carta.

3. Pulse el botón [Mantenimiento] (A) varias veces hasta que se muestre el LED. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-9

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-8

4. Pulse el botón [Color] o el botón [Negro].

En lo que respecta a la impresión, compruebe que el "Estado de conexión" indica "Activa" y que el SSID - Identificador de conjuntos de servicios (el nombre de la red inalámbrica) indica el nombre correcto de la red inalámbrica.

Esto concluye el procedimiento de configuración WPS.

Continúe ahora con la instalación del software para sacarle el máximo partido a su PIXMA MG3240.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

Si después de seguir esta guía la configuración inalámbrica de WPS sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Método de conexión USB estándar

Paso 1

1. Inserte el CD que se incluye con la impresora y ejecute la configuración.

Usuarios de Windows: si el "CD-ROM de configuración" no se ejecuta automáticamente, vuelva a insertar el CD-ROM en el ordenador y haga clic en [Mi PC], seleccione el CD-ROM y haga doble clic en [MSETUP4.EXE].
Usuarios de Windows 8: haga doble clic en [Canon_IJ]. Cuando se abra la ventana de selección, haga doble clic en [MSETUP4.EXE].

Usuarios de Mac: haga doble clic en el icono [Canon_IJ] que se encuentra en su escritorio. Cuando se abra la ventana de selección, haga clic en [CONFIGURACIÓN] para iniciar el vínculo de descarga de software.

Si no tiene el CD de instalación que viene con el producto, puede descargar los manuales y el software seleccionando su producto en la página de la gama PIXMA.

2. Cuando aparezca la pantalla inicial, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

3. Seleccione [Conexión inalámbrica] para seleccionar un método de conexión.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

4. Asegúrese de que la impresora está encendida y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

Paso 2

1. Haga clic en [Conectarse a la red].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

2. Mantenga pulsado el botón [Mantenimiento] (A) en la impresora durante aproximadamente 5 segundos.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

A continuación, haga clic en [Siguiente].

3. Asegúrese de que el LED parpadea como se muestra en la ilustración siguiente.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6

A continuación, haga clic en [Siguiente].

4. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Configuración inalámbrica mediante el cable USB].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7

5. Cuando aparezca la pantalla siguiente, seleccione su región y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

6. Cuando aparezca la pantalla siguiente, seleccione el idioma y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

Paso 3

1. Cuando aparezca la pantalla siguiente, seleccione el software que desee instalar y, a continuación, haga clic en [Siguiente]. Si no está seguro de qué software desea instalar en esta fase, no se preocupe, ya que siempre puede desinstalarlo en una fase posterior si así lo desea.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10

2. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Sí] para aceptar el acuerdo de licencia de usuario final.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11

3. Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Siguiente].

Usuarios de WindowsUsuarios de Mac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12

4. Cuando aparezca la pantalla siguiente, conecte la impresora al ordenador mediante el cable USB suministrado. Este es el cable con el[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13símbolo en el conector.

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14-2

(Para usuarios de Mac, haga clic en [Siguiente]).

5. Una vez que se haya detectado la impresora, aparecerá la siguiente pantalla. Se mostrará el nombre del punto de acceso al que está conectado el equipo (donde se muestra "xxxxxxxxxxxxx"). Si esta es la red inalámbrica a la que desea conectar la impresora, haga clic en [Sí]. De lo contrario, haga clic en [No].

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_15-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_15-2

<Solo para usuarios de Mac>

Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Permitir].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_16

6. Cuando aparezca la pantalla siguiente, desconecte la impresora del equipo y haga clic en [Siguiente].

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_17-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_17-2

7. La siguiente pantalla indica el modelo de la impresora y el nombre (o SSID) de su red inalámbrica.

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_18

Haga clic en [Completo]. Haga clic en [Aceptar].

Esto concluye la instalación de Windows

<Solo para usuarios de Mac>

Cuando aparezca la pantalla siguiente, haga clic en [Agregar impresora].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_19

En la siguiente pantalla, seleccione la versión del controlador [Canon IJ Network] y haga clic en [Agregar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_20

Esto concluye la configuración de Mac

Si después de seguir esta guía la configuración inalámbrica sigue fallando, póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia al respecto.

Restauración de la configuración de red de la PIXMA MG3240 a la configuración predeterminada de fábrica

Si necesita restablecer la configuración de la red a la configuración predeterminada de fábrica, por ejemplo, si cambia el punto de acceso, puede hacerlo siguiendo estas instrucciones.

Tenga en cuenta que la inicialización borra toda la configuración de la red en el equipo, por lo que la impresión o el escaneo desde un equipo a través de la red será imposible hasta que la impresora se vuelva a configurar con una nueva configuración de red.

1. Pulse el botón [Mantenimiento] (A) varias veces hasta que se muestre el LED. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

2. Pulse el botón [Color] o el botón [Negro].

La configuración de red está ahora inicializada.